= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = https://www.focus-cuisine.com/8602392/chips-a-la-farine-de-lentilles/ Ingrédients des chips à la farine de lentilles 200 g de farine de lentilles (ou 100 g de farine de lentilles et 100 g de farine de blé) 1 verre d'eau Huile d'olive Sel, poivre Facultatif : piment en poudre Préparation des chips à la farine de lentilles Préchauffer le four à 210°C (Th. 7) Verser la farine dans une terrine Petit-à-petit, ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une consistance de pâte (on peut former une boule) Fariner un plan de travail À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler finement la pâte sur le plan de travail fariné (moins de 5 mm d'épaisseur) Découper la pâte en forme de triangles ou de carrés, à la taille désirée (les nôtres faisaient environ 5 cm de côté) Graisser une lèchefrite avec l'huile d'olive Déposer les chips sur la lèchefrite Saler, poivre et saupoudrez d'un peu de piment si souhaité Enfourner 15 à 20 minutes Sortir les chips du four : elles doivent être croquantes